МИКРОФИД ЭКСТРА СЕРА
МикроФид Экстра Сера – это высокоэффективный питательный комплекс с повышенным
содержанием мезоэлемента Сера и макроэлемента Азот. Предназначен для внекорневой подкормки всех
сельскохозяйственных культур. Обладает ярко выраженными фунгицидными свойствами для защиты растений.
Оказывает положительное действие на устойчивость растений к болезням (серая гниль, альтернариоз
и др.), а также влияет на распределение влаги в растении. В начале развития растения МикроФид
Экстра Сера влияет на скорость развития листовой поверхности и на распределение сахара в листве
и корнеплоде в пользу корнеплода. Крайне необходим на почвах с недостаточной обеспеченностью
серой, так как она легко выщелачивается в грунтовые воды.
МАССОВАЯ ДОЛЯ, НЕ МЕНЕЕ:
N | P | K | SO3 | Mn | Mg | B | Cu | Zn | Si | Органические вещества | pH | ρ |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
151 | 3 | 1,5 | 800 | 2,5 | 0,5 | 0,5 | 0,5 | 0,2 | 5,6 | 5 - 10 | 7,8 | 1,36 |
г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/см3 |
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ:
- Корректирует дефицит серы и других микроэлементов
- Высокое содержание серы в доступной форме для питания растений обеспечивает активный синтез белка
- Увеличивает эффективность использования азота из почвы и удобрений растениями
- Повышает засухоустойчивость сельскохозяйственных культур
- Увеличивает устойчивость растений к болезням
- Увеличивает активность клубеньковых бактерий
- Повышает усвоение растениями NPK из почвы и удобрений
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Листовые вегетативные обработки | ||
Культура | Дозировка, л/га | Кратность и время обработок |
Зерновые озимые и яровые | 1,0-3,0 1,0-3,0 |
Предпосевная обработка семян (использование в баковой смеси на 10 л
воды с фунгицидными и инсектицидными протравителями) 1-я обработка в фазе кущения и выхода в трубку |
Подсолнечник, кукуруза | 1,0-3,0 1,0-3,0 |
1-я обработка в фазе 2-4 листьев или 4-6 листьев 2-я обработка в фазе перед цветением |
Свекла сахарная, столовая и кормовая | 1,0-3,0 1,0-3,0 |
1-я обработка в фазе 2-4 листьев 2-я обработка в фазе 8-10 листьев |
Бобовые | 1,0-3,0 | 1-я обработка в фазе стеблевания |
Рапс яровой и озимый | 1,0-3,0 1,0-3,0 |
1-я обработка в фазе образования розетки 2-я обработка в фазе начала цветения |
Картофель | 1,0-3,0 1,0-3,0 |
1-я обработка в фазе развития листьев 1-го– 2-го порядка 2-я обработка в фазе закладки цветов на побегах 2-го и 3-го порядка |
Капуста | 1,0-3,0 1,0-3,0 |
1-я обработка в фазе 6-7 листьев 2-я обработка в фазе завязывания кочанов |