МИКРОФИД ЦИНК

  • МИКРОФИД ЦИНК
МикроФид Цинк – это высокоэффективный питательный комплекс, мгновенно проникающий в растение и берущий под контроль большинство важнейших физиологических процессов растительного организма. Подобный эффект достигается за счет высокой концентрации в препарате Цинка (11%) и ростостимулирующих веществ (1 % янтарной кислоты). Микроэлементы препарата находятся в доступной для питания растений хелатной форме.
Цинк особенно необходим для посевов кукурузы, гречихи, свеклы, картофеля и овощей, сильнее других страдающих от его недостатка. При дефиците Цинка у растений развивается хлороз, резко снижается выработка витаминов, сахаров и крахмала, наблюдается угнетение роста на всех стадиях развития.
Повышенное содержание в препарате серы в форме сульфатов – наиболее доступной форме питания для растений – обеспечивает активный синтез белка. Сера увеличивает эффективность использования растениями азота из минеральных удобрений. Внешние признаки недостатка серы проявляются на молодых тканях растений – листья и жилки приобретают бледно-зеленую и желтую окраску. Хлороз при недостатке серы напоминает признаки недостатка азота. Высокая потребность в сере отмечается у растений семейства крестоцветные – рапс, горчица, капуста.
МАССОВАЯ ДОЛЯ, НЕ МЕНЕЕ:
N P K Mg SO3 Mn B Cu Zn Si глицерин pH ρ
2,5 5,5 2 1,5 200 2,5 0,5 0,5 150 5,6 200 7,2 1,4
г/л г/л г/л г/л г/л г/л г/л г/л г/л г/л г/л г/см3
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ:
  • Корректирует дефицит цинка и других микроэлементов
  • Улучшает белковый, липоидный и углеводный обмен
  • Усиливает синтез хлорофилла и биосинтез гормонов роста
  • Увеличивает урожайность и качественные показатели
  • Стабилизирует водоудерживающую способность растений
  • Повышает усвоение растениями NPK из почвы и удобрений
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Листовые вегетативные обработки
Культура Дозировка, л/га Кратность и время обработок
Кукуруза 1,0-4,0
0,3-0,5
1-я обработка в фазе 6-8 листьев
Бобовые 1,0-2,0
1,0-2,0
1-я обработка в фазе стеблевания
2-я обработка в фазе бутонизации
Свекла сахарная, столовая и кормовая 1,0-2,0
1,0-2,0
1-я обработка в фазе 4-6 листьев
2-я обработка в фазе 50% смыкания рядков
Зерновые 1,0-2,0
1,0-2,0
1-я обработка в фазе конец кущения
2-я обработка в фазе флаговый лист
Рапс яровой и озимый 2,0-3,0
2,0-3,0
1-я обработка в фазе образования розетки
2-я обработка в фазе конец цветения
Капуста 2,0-3,0
2,0-3,0
1-я обработка в фазе 5-6 листьев
2-я обработка в фазе завязывания кочанов
Яблоня, груша 2,0-5,0
2,0-5,0
2,0-5,0
1-я обработка в фазе раскрытия почек
2-я обработка в фазе роста плодов
3-я обработка после уборки плодов
Лук 2,0-5,0
2,0-5,0
1-я обработка в фазе 6 листьев
2-я обработка в фазе роста луковицы
Виноград 2,0-5,0
2,0
1-я обработка в фазе раскрытия цветков
2-я обработка после уборки урожая

Скачать каталог

Загрузить

Остались вопросы?