МИКРОФИД ЦИНК
МикроФид Цинк – это высокоэффективный питательный комплекс, мгновенно проникающий в
растение и берущий под контроль большинство важнейших физиологических процессов растительного
организма. Подобный эффект достигается за счет высокой концентрации в препарате Цинка (11%) и
ростостимулирующих веществ (1 % янтарной кислоты). Микроэлементы препарата находятся в доступной
для питания растений хелатной форме.
Цинк особенно необходим для посевов кукурузы, гречихи, свеклы, картофеля и овощей, сильнее других страдающих от его недостатка. При дефиците Цинка у растений развивается хлороз, резко снижается выработка витаминов, сахаров и крахмала, наблюдается угнетение роста на всех стадиях развития.
Повышенное содержание в препарате серы в форме сульфатов – наиболее доступной форме питания для растений – обеспечивает активный синтез белка. Сера увеличивает эффективность использования растениями азота из минеральных удобрений. Внешние признаки недостатка серы проявляются на молодых тканях растений – листья и жилки приобретают бледно-зеленую и желтую окраску. Хлороз при недостатке серы напоминает признаки недостатка азота. Высокая потребность в сере отмечается у растений семейства крестоцветные – рапс, горчица, капуста.
Цинк особенно необходим для посевов кукурузы, гречихи, свеклы, картофеля и овощей, сильнее других страдающих от его недостатка. При дефиците Цинка у растений развивается хлороз, резко снижается выработка витаминов, сахаров и крахмала, наблюдается угнетение роста на всех стадиях развития.
Повышенное содержание в препарате серы в форме сульфатов – наиболее доступной форме питания для растений – обеспечивает активный синтез белка. Сера увеличивает эффективность использования растениями азота из минеральных удобрений. Внешние признаки недостатка серы проявляются на молодых тканях растений – листья и жилки приобретают бледно-зеленую и желтую окраску. Хлороз при недостатке серы напоминает признаки недостатка азота. Высокая потребность в сере отмечается у растений семейства крестоцветные – рапс, горчица, капуста.
МАССОВАЯ ДОЛЯ, НЕ МЕНЕЕ:
N | P | K | Mg | SO3 | Mn | B | Cu | Zn | Si | глицерин | pH | ρ |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
2,5 | 5,5 | 2 | 1,5 | 200 | 2,5 | 0,5 | 0,5 | 150 | 5,6 | 200 | 7,2 | 1,4 |
г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/см3 |
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ:
- Корректирует дефицит цинка и других микроэлементов
- Улучшает белковый, липоидный и углеводный обмен
- Усиливает синтез хлорофилла и биосинтез гормонов роста
- Увеличивает урожайность и качественные показатели
- Стабилизирует водоудерживающую способность растений
- Повышает усвоение растениями NPK из почвы и удобрений
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Листовые вегетативные обработки | ||
Культура | Дозировка, л/га | Кратность и время обработок |
Кукуруза | 1,0-4,0 0,3-0,5 |
1-я обработка в фазе 6-8 листьев |
Бобовые | 1,0-2,0 1,0-2,0 |
1-я обработка в фазе стеблевания 2-я обработка в фазе бутонизации |
Свекла сахарная, столовая и кормовая | 1,0-2,0 1,0-2,0 |
1-я обработка в фазе 4-6 листьев 2-я обработка в фазе 50% смыкания рядков |
Зерновые | 1,0-2,0 1,0-2,0 |
1-я обработка в фазе конец кущения 2-я обработка в фазе флаговый лист |
Рапс яровой и озимый | 2,0-3,0 2,0-3,0 |
1-я обработка в фазе образования розетки 2-я обработка в фазе конец цветения |
Капуста | 2,0-3,0 2,0-3,0 |
1-я обработка в фазе 5-6 листьев 2-я обработка в фазе завязывания кочанов |
Яблоня, груша | 2,0-5,0 2,0-5,0 2,0-5,0 |
1-я обработка в фазе раскрытия почек 2-я обработка в фазе роста плодов 3-я обработка после уборки плодов |
Лук | 2,0-5,0 2,0-5,0 |
1-я обработка в фазе 6 листьев 2-я обработка в фазе роста луковицы |
Виноград | 2,0-5,0 2,0 |
1-я обработка в фазе раскрытия цветков 2-я обработка после уборки урожая |