МИКРОФИД БОР

  • МИКРОФИД БОР
МикроФид Бор – это высокоэффективный концентрированный питательный комплекс для внекорневого питания подсолнечника, сахарной свеклы, рапса, зернобобовых, овощных и плодово-ягодных культур. Основу комплекса составляют: Бор (11%), композиция микроэлементов и ростостимулирующие вещества. Препарат является жизненно необходимым для свеклы, масличных и бобовых культур. В их посевах при борном голодании нередко наблюдается остановка роста корневой системы и стебля, значительно снижается развитие репродуктивных органов. При сильно выраженном борном голодании больное растение не цветет или почти не образует завязей. Рекомендуется ранняя профилактическая обработка во избежание заболеваний, связанных с недостатком бора и проявляющихся на средних и поздних стадиях вегетационного периода.
МАССОВАЯ ДОЛЯ, НЕ МЕНЕЕ:
N P K SO3 Mg B Cu Mn Zn Si Органические вещества pH ρ
50 5,5 1,5 45 0,5 150 0,5 0,2 0,2 5,6 5 - 10 7,8 1,32
г/л г/л г/л г/л г/л г/л г/л г/л г/л г/л г/л г/см3
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ:
  • Корректирует дефицит бора
  • Усиливает цветение, формирование завязей и рост
  • Улучшает стрессоустойчивость и засухоустойчивость
  • Увеличивает урожайность и качественные показатели
  • Повышает усвоение растениями NPK из почвы и удобрений
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Листовые вегетативные обработки
Культура Дозировка, л/га Кратность и время обработок
Зерновые озимые и яровые 0,3-0,5
0,3-0,5
1-я обработка в фазе кущения и выхода в трубку
2-я обработка в фазе молочной спелости
Бобовые 0,7-1,2
0,7-1,2
1-я обработка в фазе стеблевания
2-я обработка в фазе бутонизации
Свекла сахарная, столовая и кормовая 1,0-1,5
1,0-1,5
1-я обработка в фазе 8-10 листьев
2-я обработка через 20 дней после предыдущей обработки
Подсолнечник 1,0-2,0
1,0-2,05
1-я обработка в фазе 2-4 листьев
2-я обработка в фазе 6-8 листьев и начало бутонизации
Рапс яровой и озимый 0,7-1,0
0,7-1,0
1-я обработка в фазе образования розетки
2-я обработка в фазе начала цветения
Картофель 0,15-0,3
0,2-0,4
0,3-0,5
1-я обработка в фазе развития листьев первого порядка
2-я обработка в фазе закладки цветов на побегах 2-го и 3-го порядков
3-я обработка в фазе цветения на побеге 3-го порядка
Кукуруза 1,0-1,5
1,0-1,5
1-я обработка в фазе 5-6 листьев
2-я обработка в фазе трубкования
Морковь 0,5-1,0
0,5-1,0
0,5-1,0
1-я обработка в фазе активного роста листьев
2-я обработка в фазе роста корнеплода
3-я обработка за 15-20 дней до уборки
Капуста 0,5-0,8
0,8-1,0
1-я обработка в фазе 6-7 листьев
2-я обработка в фазе завязывания кочанов
Овощные 0,5-1,0
0,5-1,0
0,5-1,0
1-я обработка в первой половине вегетации
2-я обработка через 10-12 дней после первой обработки
3-я обработка в фазе формирования и развития
Яблоня, груша 1,0
1,0-1,5
2,0
1-я обработка в фазе начала бутонизации
2-я обработка в фазе полного цветения
3-я обработка после уборки плодов
Обработка посадочного материала Рассада овощных: 1 л на 10 л воды Саженцы: 1 л на 10 л воды
0,5-1,0
0,5-1,0
Рассада: замачивание кассет с рассадой в течение 30-60 минут
Саженцы многолетних: замачивание корней в течение 6-8 часов

Скачать каталог

Загрузить

Остались вопросы?