МИКРОФИД БОР
МикроФид Бор – это высокоэффективный концентрированный питательный комплекс для
внекорневого питания подсолнечника, сахарной свеклы, рапса, зернобобовых, овощных и плодово-ягодных
культур. Основу комплекса составляют: Бор (11%), композиция микроэлементов и ростостимулирующие
вещества. Препарат является жизненно необходимым для свеклы, масличных и бобовых культур. В
их посевах при борном голодании нередко наблюдается остановка роста корневой системы и стебля,
значительно снижается развитие репродуктивных органов. При сильно выраженном борном голодании
больное растение не цветет или почти не образует завязей. Рекомендуется ранняя профилактическая
обработка во избежание заболеваний, связанных с недостатком бора и проявляющихся на средних и
поздних стадиях вегетационного периода.
МАССОВАЯ ДОЛЯ, НЕ МЕНЕЕ:
N | P | K | SO3 | Mg | B | Cu | Mn | Zn | Si | Органические вещества | pH | ρ |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
50 | 5,5 | 1,5 | 45 | 0,5 | 150 | 0,5 | 0,2 | 0,2 | 5,6 | 5 - 10 | 7,8 | 1,32 |
г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/л | г/см3 |
ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ:
- Корректирует дефицит бора
- Усиливает цветение, формирование завязей и рост
- Улучшает стрессоустойчивость и засухоустойчивость
- Увеличивает урожайность и качественные показатели
- Повышает усвоение растениями NPK из почвы и удобрений
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:
Листовые вегетативные обработки | ||
Культура | Дозировка, л/га | Кратность и время обработок |
Зерновые озимые и яровые | 0,3-0,5 0,3-0,5 |
1-я обработка в фазе кущения и выхода в трубку 2-я обработка в фазе молочной спелости |
Бобовые | 0,7-1,2 0,7-1,2 |
1-я обработка в фазе стеблевания 2-я обработка в фазе бутонизации |
Свекла сахарная, столовая и кормовая | 1,0-1,5 1,0-1,5 |
1-я обработка в фазе 8-10 листьев 2-я обработка через 20 дней после предыдущей обработки |
Подсолнечник | 1,0-2,0 1,0-2,05 |
1-я обработка в фазе 2-4 листьев 2-я обработка в фазе 6-8 листьев и начало бутонизации |
Рапс яровой и озимый | 0,7-1,0 0,7-1,0 |
1-я обработка в фазе образования розетки 2-я обработка в фазе начала цветения |
Картофель | 0,15-0,3 0,2-0,4 0,3-0,5 |
1-я обработка в фазе развития листьев первого порядка 2-я обработка в фазе закладки цветов на побегах 2-го и 3-го порядков 3-я обработка в фазе цветения на побеге 3-го порядка |
Кукуруза | 1,0-1,5 1,0-1,5 |
1-я обработка в фазе 5-6 листьев 2-я обработка в фазе трубкования |
Морковь | 0,5-1,0 0,5-1,0 0,5-1,0 |
1-я обработка в фазе активного роста листьев 2-я обработка в фазе роста корнеплода 3-я обработка за 15-20 дней до уборки |
Капуста | 0,5-0,8 0,8-1,0 |
1-я обработка в фазе 6-7 листьев 2-я обработка в фазе завязывания кочанов |
Овощные | 0,5-1,0 0,5-1,0 0,5-1,0 |
1-я обработка в первой половине вегетации 2-я обработка через 10-12 дней после первой обработки 3-я обработка в фазе формирования и развития |
Яблоня, груша | 1,0 1,0-1,5 2,0 |
1-я обработка в фазе начала бутонизации 2-я обработка в фазе полного цветения 3-я обработка после уборки плодов |
Обработка посадочного материала | Рассада овощных:
1 л на 10 л воды
Саженцы: 1 л на 10 л воды 0,5-1,0 0,5-1,0 |
Рассада: замачивание кассет с рассадой в течение 30-60 минут Саженцы многолетних: замачивание корней в течение 6-8 часов |