МикроФид Бор — это высокоэффективный питательный комплекс широкого спектра действия. Уникальное соединение бора, глицерина и кремния гарантирует максимальную усвояемость элементов питания.

Применяется на всех сельскохозяйственных культурах, особенно необходим для свеклы, подсолнечника, рапса и бобовых культур, в посевах которых всегда необходима профилактическая обработка, так как заболевания, вызываемые недостатком бора, проявляются в поздние фазы развития, что неминуемо отражается на урожайности и качестве продукции. Поэтому своевременное внесение бора – это гарантия высокой урожайности.

Массовая доля %, не менее: 

глицерин B Na Si SO4 NO3 K Mg Cu Mn Zn
9,7 11 4,5 3,6 2,5 1 0,7 0,3 0,05 0,02 0,02

 

ПРЕИМУЩЕСТВА ПРИМЕНЕНИЯ:

 Корректирует дефицит бора

 Усиливает цветение, формирование завязей и рост

 Улучшает стрессоустойчивость и засухоустойчивость

 Увеличивает урожайность и качественные показатели

 Повышает усвоение растениями NPK из почвы и из удобрений

 

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Листовые вегетативные обработки

Культура Дозировка, л/га Кратность и время обработок
Зерновые озимые и яровые 0,3-0,5 1-я обработка в фазу кущения и выхода в трубку
0,3-0,5 2-я обработка в фазу молочной спелости
Бобовые 0,7-1,2 1-я обработка в фазе стеблевания
0,7-1,2 2-я обработка в фазе бутонизации
Свекла сахарная, столовая  и кормовая 1,0-1,5 1-я обработка в фазе 4-6 листьев
1,0-1,5 2-я обработка в фазе 8-10 листьев
1,0-1,5 3-я обработка через 15 дней после предыдущей обработки
Подсолнечник 0,5-0,8 1-я обработка в фазе 2-4 листьев
0,8-1,0 2-я обработка в фазе 6-8 листьев в начале цветения
Рапс яровой и озимый 0,7-1,0 1-я обработка в фазе образования розетки
0,7-1,0 2-я обработка в фазе начла цветения
Картофель 0,15-0,3 1-я обработка в фазе развития листьев первого порядка
0,2-0,4 2-я обработка в фазе закладки цветов на побегах 2-го и 3-го порядков
0,3-0,5 3-я обработка в фазе цветения на побеге 3-го порядка
Кукуруза 1,0-1,5 1-я обработка в фазе 5-6 листьев
1,0-1,5 2-я обработка в фазе трубкования
Морковь 0,5-1,0 1-я обработка в фазе активного роста листьев
0,5-1,0 2-я обработка в фазе роста корнеплода
0,5-1,0 3-я обработка за 15-20 дней до уборки
Капуста 0,5-0,8 1-я обработка в фазе 6-7 листьев
0,8-1,0 2-я обработка в фазе завязывания кочанов
Овощные 0,5-1,0 1-я обработка в первой половине вегетации
0,5-1,0 2-я обработка через 10-12 дней после первой обработки
0,5-1,0 3-я обработка в фазе формирования и развития
Яблоня, груша 1,0 1-я обработка в фазе начала бутонизации
1,0-1,5 2-я обработка в фазе полного цветения
2,0 3-я обработка после уборки плодов
Обработка посадочного материала Рассада овощных:  1 л на 10 л воды

Саженцы: 1 л на 10 л воды

Рассада: замачивание кассет с рассадой в течение 30-60 минут

Саженцы многолетних: замачивание корней в течение 6-8 часов