Горчица белая (Sinapis alba) -однолетнее масличное растение семейства крестоцветных, обладает способностью высвобождать труднорастворимые фосфаты. Быстро всходит и растёт.
Может расти на любых почвах с рН от очень кислой до щелочной.
Семена прорастают при температуре — 3°C.
Всходы выдерживают кратковременные заморозки до -5°C.

Горчица может использоваться на сидератные и кормовые цели, а также как медонос, так как хорошо посещается пчёлами для сбора пыльцы и нектара. С одного гектара можно получать от 55 до 100 кг мёда.
Из горчицы получается высококачественное масло и шрот.
Высокая эфиромасличность позволяет использовать горчицу в фармацевтической промышленности для получения различных препаратов. Горчица часто используется как опорное растение для вики, гороха, чечевицы и других бобовых, а также подсевается к озимым культурам для улучшения снегозадержания на полях в степных регионах.
Важно также, фитосанитарное воздействие горчицы, после ее посадки снижается заболеваемость растений такими распространенными болезнями как: фитофтороз, ризоктониоз, парша клубней, фузариозные гнили, в т. ч. и у картофеля. Посевы горчицы снижают численность проволочника в почве, рекомендуется также запашка горчицы белой поздней осенью, в результате нарушения зимовки проволочника наступает его гибель. Для повышения эффективности борьбы с проволочником норму высева горчицы увеличивают.

Посевы сидератов из семейства крестоцветных нельзя чередовать с другими крестоцветными овощными культурами (капуста, репа, редька, редис, горчица и др.), так как у них общие болезни и вредители.

Предоставляем семена белой горчицы на выращивание с полным агрономическим сопровождением. Кредитуем средствами защиты растений и микроудобрениями с гарантированной покупкой выращенного урожая.